Wohnungspolitik angesichts angespannter städtischer Wohnungsmärkte. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Wohnungsknappheit, bezahlbarer Wohnraum, Wohnraumversorgung einkommensschwacher Haushalte, Mietpreisbremse und ihre Wirksamkeit sind einige Schlagworte, die derzeit im Fokus der Debatte zur Wohnungsmarktsituation in Deutschland stehen. Mit diesem Themenkreis setzen sich die enthaltenen Beiträge inhaltlich auseinander: Michael Voigtländer: Kaufen oder Mieten? Neue Antworten auf einen Klassiker der Wohnungspolitik, S. 3-30 ; Fabian Rohland: Bezahlbarer Wohnraum - Die Herausforderung für Politik und Wohnungswirtschaft, S. 31-54 ; Philipp Deschermeier, Björn Seipelt, Michael Voigtländer: Evaluation der Mietpreisbremse, S. 55-72 ; Judith Marie Böttcher: Konzepte zum Wohnen in der Umsetzung und die Rolle der Bündnisse für Wohnen, S. 73-86.
Keywords: Gemeinde; Wohnungsbedarf; Wohnungsversorgung; Mietpreisrecht; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungsmarkt; Kommunalpolitik; Wohnungspolitik; Mietpreisbremse