Südost-Westfalen. Potentiale und Planungsprobleme einer Wachstumsregion. Jahrestagung d. Geographischen Kommission in Paderborn 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Mittelpunkt der Beiträge zur Jahrestagung der Geographischen Kommission im Oktober 1991 in Paderborn standen Potentiale und Planungsprobleme der Stadt Paderborn und ihres Umlands. Thematische Schwerpunkte waren unter anderem Studien zur Abgrenzung der Naturräume, zu Karst- und Lößgebieten und zur Hydrologie. Weiter wird über Aspekte der innerregionalen Differenzierung der Bevölkerung, der Entwicklung ländlicher und städtischer Siedlungen, ihrer Probleme und Planungen und über Strukturen und Wandel in der Land- und Forstwirtschaft berichtet. Es werden auch Probleme aus den Bereichen der gewerblichen Wirtschaft, des Verkehrs und Fremdenverkehrs, ihren Gegebenheiten und Perspektiven, sowie Probleme der Landschafts- und Regionalplanung diskutiert. wi/difu
Keywords: Geographie; Regionalplanung; Naturraum; Bevölkerung; Siedlungsstruktur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Verkehr; Fremdenverkehr; Landschaftsplanung; Tagungsbericht; Wirtschaft; Regionalwirtschaft