The community planning handbook. How people can shape their cities, towns and villages in any part of the world. - (:unkn) unknown (Earthscan, 2000)
Das Handbuch wendet sich an alle, die gemeinwesenorientierter Planung und Bürgerbeteiligungsverfahren organisieren oder an ihnen teilnehmen. Es liefert eine Erklärung der Grundbegriffe, erläutert die wirksamsten Planungsmethoden und -instrumente und entwirft Muster für die Durchführung bürgerorientierte Planung auf verschiedenen kommunalen Handlungsfeldern. Das Handbuch enthält zudem zahlreiche Checklisten, ein Glossar der Fachbegriffe, eine Zusammenstellung von Kontaktadressen. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Planungsprozess; Planungsmethode; Partizipation; Handbuch