Freizeit im Ruhrgebiet. 2. Freizeitbäder. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Mit dieser Schrift soll ein Beitrag zum Thema ,,Freizeitgerechte Bäder'' geleistet werden. Dabei werden am Beispiel der Revierparkbäder die Kriterien diskutiert, die den Freizeitwert der Bade- und Schwimmanlagen ausmachen. Die vom Siedlungsverband Ruhrkohlenbezirk mitbetriebenen Einrichtungen wurden hierzu empirisch ausgewertet; die dargestellten Überlegungen sollen nicht Handlungsanweisung sein, sie sollen vielmehr bei der Aufstellung von Bauprogrammen Anregung geben. Als Einrichtungstypen werden behandelt das idealtypische Konzept eines ,,Aktivariums'', das Freibad unter Dach und das Freizeitbad (im Wohnbereich).
Keywords: Freizeitwert; Schwimmbad; Freizeit; Erholung; Bauwesen