39. Tagung am 31.1.-1.2.1985 in Bad Münstereifel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Niederschrift beinhaltet den Tagungsablauf der 39. Sitzung des "Ausschuß Finanzen" des Verbandes Deutscher Städtestatistiker vom 31. 01. bis 01. 02. 1985 in Bad Münstereifel. Nach der Eröffnung durch den Vorsitzenden des Ausschusses und dem Bericht über die 38. Tagung in Trier/Mosel standen sieben Themenbereiche auf dem Programm, die sowohl allgemeine Problemstellungen der Finanzstatistik wie z. B. die "Steuer- und finanzstatistischen Probleme bei der Berechnung der Auswirkungen einer kommunalen Steuerreform unter besonderer Berücksichtigung der Wertschöpfungssteuer" zum Inhalt hatten, als auch regionale Beispiele wie "Die Auswirkungen der Stadt-Umland-Wanderungen auf die Finanzen der Gemeinden, dargestellt an der Region Bonn" behandelten. geh/difu
Keywords: Finanzstatistik; Gemeindefinanzen; Gemeindefinanzhaushalt; Steuer; Statistik; Verschuldung; Haushaltswesen; Städtestatistik; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen