Teichsanierung. Können Planungskonzepte zur Teichsanierung Geld sparen? - Bruns, Stefan (My University, 1995)
Es wird dargestellt, welches Sanierungsziel erreicht werden kann. Nach Rücksprache mit den Unterhaltspflichtigen des Teiches oder Feuchtbiotopes wird gegebenfalls ein Sanierungsziel definiert und ein Maßnahmenplan - der auch eine Kosten-Nutzen-Aufstellung enthalten sollte - aufgestellt. Der Plan beinhaltet die zeitliche Abfolge der Maßnahmen, deren Ausführungsplanung und einen entsprechenden Kostenüberschlag.
Keywords: Teich; Planungskonzept; Kosten; Finanzierung; Sanierung; Maßnahme; Datenauswertung; Gartenamt; Nutzen