Kein Arztbesuch ohne Umwege. Versorgungslücken im Asylbewerberleistungsgesetz. - Clever, Ulrich (Mabuse, 2016)
Jeden Tag kommen neue Flüchtlinge aus verschiedenen Ländern nach Deutschland, um Schutz zu suchen und Asyl zu beantragen. Deutschland und Europa stehen vor einer Aufgabe, die es zu bewältigen gilt und die viele Menschen als völlig neu empfinden. Dabei hat es in der Menschheitsgeschichte seit jeher Völkerwanderungen gegeben.
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialwesen; Ausländer; Versorgung; Kostensenkung; Flüchtling; Asylbewerber; Erstversorgung; Psychosoziale Versorgung; Medizinische Versorgung; Gesundheitskarte; Asylbewerberleistungsgesetz; Bürgerschaftliches Engagement