Sport-Mehrzweckhallen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Multifunktionale Nutzung von Sporthallen gewinnt besonders in kleinen Gemeinden und in strukturell selbständigen Gemeindeteilen an Gewicht. Sportstätten sollen nicht nur "optimal für das Sporttreiben, sondern auch für das Zuschauen sowie für den Sport ergänzende und begleitende Freizeitaktivitäten geeignet sein. Eine funktionale, bauliche und organisatorische Verbindung mit anderen öffentlichen Einrichtungen ist anzustreben". Die Verfasser führen theoretische und baupraktische Analysen sowie detaillierte Testentwürfe für einen Basis- und einen Modelltyp von Mehrzweckhallen vor. cp/difu
Keywords: Sporthalle; Mehrzwecknutzung; Mehrzweckhalle; Modell; Freizeit; Freizeit; Sport