Bericht über die Beschäftigung ausländischer Arbeitnehmer in der Region Mittlerer Neckar. Stand April 1975.; Ausländerbericht; Nebent. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Bericht vermittelt einen Überblick über derzeitige Ausländeranteile an der Wohn- und Erwerbsbevölkerung, der Arbeitslosen- und Erwerbsquote, der räumlichen Verteilung sowie der rechtlichen, politischen, wirtschaftlichen und sozialen Lage der ausländischen Arbeitskräfte. Sodann werden Fragen der Steuerung der Entwicklung, insbesondere unter dem Aspekt der von der Landesregierung angestrebten Maßnahmen erörtert, z.B. werden die Auswirkungen der Zuzugsbeschränkung für ausländische Arbeitnehmer auf Wirtschaft und Arbeitsmarkt der Region Mittlerer Neckar diskutiert. Bemängelt wird in diesem Zusammenhang das Fehlen von Übergangsregelungen, aber auch sozialpolitischer Maßnahmen. 4/75; 95/4/75
Keywords: Arbeitskraft; Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitsmarkt; Regionalpolitik; Regionalverband