Meteorology at airports. (Meteorologie an Flughäfen.) - Bose, Keith W. (My University, 1990)
Die Wetterbedingungen spielen beim Fliegen eine bedeutende Rolle. Vor allem ist der Flugbetrieb direkt vom Wind, den Sichtverhältnissen und den Niederschlägen abhängig. Moderne Flughäfen sind von atmosphärischen Sensoren in einem Kreis von 3km Radius umringt, die ständig meteorologische Daten liefern. Der Artikel beschreibt verschiedenen Wetterwarnsysteme wie Winddetektoren und Doppler-Radaranlagen. (na)
Keywords: Meteorologie; Niederschlag; Windgeschwindigkeit; Flugbetrieb; Sicht; Warnanlage; Verkehrssicherheit; Radaranlage; Flugsicherung; Verkehr; Luftverkehr