Studentenausbildung der Fachrichtung Straßenbau/Straßenverkehr an der Hochschule für Verkehrswesen "Friedrich List" Dresden. - Wiehler, H. G. (My University, 1980)
Fächerkombinationen und zeitlicher Umfang der einzelnen Vorlesungen werden für das 1. bis 9. Semester dargestellt und erläutert. Detailliert aufgezeigt sind die Unterschiede der Vertieferausbildung zwischen Straßenbau und Straßenverkehr, die im 4. Semester beginnt. Die Verbindung von Ausbildung und Forschung bzw. praktischer Anwendung wird als bedeutend hervorgehoben. fr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Straßenbau; Straßenverkehr; Verkehrswesen; Curriculum; Hochschule