Ausbildung von Fachkräften für die Rohrverlegung; Training of specialist for pipe laying. - Kaufmann, Hans (My University, 1991)
Die zunehmende Verwendung von PE-HD-Rohrleitungssy- stemen in der Versorgungswirtschaft brachte die Notwendig-keit mit sich, für die Verarbeitung derartiger Systeme entsprechend qualifiziertes Fachpersonal zu fordern. Im DVGW-Merkblatt GW 330 ist der Lehr-und Prüfplan festgelegt, nach dem eine solche Qualifikation erreicht wird. Der Inhalt des Merkblattes wird in diesem Beitrag erläutert.
Keywords: Rohrleitung; Kunststoffrohr; Verlegung; Rohrverlegung; Berufsausbildung; Prüfung; Überwachung; Fachkraft; Fachpersonal; Lehrgang; Bescheinigung; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung