Szenarien und Konzepte für die Entwicklung von Korridoren in den Niederlanden und in der Europäischen Union. - Priemus, Hugo (Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung, 2004)
Der Beitrag behandelt zunächst die "Geschichte" der Korridor-Konzepte und -Szenarien in der EU und den Niederlanden. Im zweiten Teil stellt der Beitrag einen gebietsbezogenen Ansatz vor, in dem Städtenetze und Infrastrukturnetze auf mehreren in Ebenen integriert sind. Im dritten Teil wird ein integrierter Raumentwicklungsansatz beschrieben, der die Konzepte der Städtenetzwerke und der Korridore eng miteinander verknüpft. goj/difu
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Region; Stadt; Verkehr; Infrastruktur; Szenario