Kündigungsschutz - Reform in Tippelschritten oder besser mit großem Sprung? - Jahn, Elke J.; Walwei, Ulrich (Bundesanstalt für Arbeit, 2003)
Die Reform des Kündigungsschutzes ist derzeit in der Diskussion. Geringfügige Modifizierungen werden dabei jedoch nicht reichen. Will man mehr Bewegung ins Beschäftigugnssystem bringen, bedarf es beim Kündigungsschutz eines Paradigmenwechsels. Es geht um den Übergang vom Bestandsschutzprinzip zum Abfindungsprinzip. difu
Keywords: Arbeit; Kündigung; Kündigungsschutz; Bestandsschutz; Abfindung