Wohnungsneubau-Finanzierung - konjunkturelle und strukturelle Komponenten des Hypothekenbankgeschäfts. - Heisig, Bernd (My University, 1980)
Der Marktanteil der Hypothekenbanken ist in den letzten beiden Jahrzenten meistens mit steigenden Zinsen gefallen und mit sinkenden gewachsen.Der Rueckgang des Mietwohnungsbaues und die Hinwendung der Kreditbanken zur privaten Baufinanzierung unterbrach diese Korrelation allerdings zeitweilig.In dieser Phase waren strukturelle Nachteile auch durch konjunkturelle Beguenstigung nicht immer auszugleichen. -y-
Keywords: Wirtschaft; Kapitalmarkt; Wohnungsbau; Finanzierung; Wohnungsbaufinanzierung; Hypothek; Zinsentwicklung; Konjunkturverlauf; Kreditstruktur; Marktanteil; Wettbewerb