Nordrhein-Westfalen. Der neue Landesentwicklungsbericht. Bevölkerungsentwicklung, Stadtentwicklungs- und Wohnungspolitik. - Lossau, Hermann (My University, 1986)
Zur Erleichterung einer vorausschauenden Planung der Regierungs- und Fachpolitik ist der neue Landesentwicklungsbericht - vorgelegt zwischen zwei Legislaturperioden - nicht nur eine Informationsquelle, sondern zugleich auch Koordinationsinstrument. Es werden einige Ausschnitte aus dem Hauptkapitel zusammengefasst, das sich mit dem Rahmenbedingungen der Landesentwicklung auseinandersetzt: Bevölkerungsentwicklung, umweltorierntierte Stadtentwicklung, Wohnungspolitik, Freiraumschutz als umweltpolitische Aufgabe und insbesondere Freizeit, der als politischem Aufgabenfeld auch in Zukunft ein zunehmendes Gewicht beigemessen wird. (kr)
Keywords: Landesentwicklungsbericht; Entwicklungspolitik; Umweltpolitik; Wohnungspolitik; Bevölkerungsentwicklung; Freizeitpolitik; Freizeitverhalten; Fachplanung; Information; Stadtentwicklungspolitik; Freiraumsicherung; Raumordnung; Landesplanung