Die Struktur der psychiatrischen Versorgung aus der Sicht der Kranken. Untersuchungen zur Struktur der psychiatrischen Versorgung in Mittelfranken; Umschlagtitel. - Baer, R.; Breuer, St.; Frieser, Wolfgang P. (My University, 1980)
Jeweils hundert Kranke einer Universitätsnervenklinik und eines psychiatrischen Großkrankenhauses werden bezüglich ihres vorstationären Behandlungsverlaufes befragt. Eine Stichtagserhebung im psychiatrischen Großkrankenhaus ergänzte die Ergebnisse. Es bestätigte sich die bekannte Feststellung, daß beide Patientengruppen sich durch Merkmale der vorstationären Betreuung unterscheiden. Aus den Zahlen werden sowohl Möglichkeiten als auch Grenzen einer Verbesserung der psychiatrischen Versorgungsstruktur abgeleitet und mit andernorts gewonnenen Erfahrungen verglichen. mkoe/difu
Keywords: Befragung; Psychiatrie; Patient; Therapie; Soziographie; Gesundheitswesen; Krankenanstalt; Daseinsvorsorge; Krankenhaus