Nahverkehrsforschung '92. Statusseminar 19. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Bundesminister für Forschung und Technologie und für Verkehr fördern durch ihre Forschungsprogramme seit mehr als 20 Jahren Forschungs- und Entwicklungsarbeiten zum Stadt- und öffentlichen Nahverkehr. Auf den jährlich stattfindenden Statusseminaren wird in konzentrierter Form der Stand der Entwicklungsarbeiten einem fachkundigen Forum präsentiert, Bilanz gezogen und Zukunftsperspektiven aufgezeigt. Zu folgenden übergreifenden Themenkomplexen wurde auf dem Statusseminar 1992 berichtet: Nahverkehrstechnologien, Betriebsleit- und Betriebsführungssysteme im ÖPNV, Neuorganisation des ÖPNV in den neuen Bundesländern, behindertengerechter ÖPNV, Systemoptimierung und integrierte Verkehrssteuerung. st/difu
Keywords: Nahverkehr; Verkehrstechnik; Straßenbahn; Informationssystem; Stadtverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehrsforschung; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrssteuerung; Betriebsleittechnik; Fahrzeuggestaltung