Gemeinde Langnau i.E. Die Dorfkern-Schutzzone. Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die bislang nach den in der Schweiz geltenden Bestimmugen ungenügend abgesicherten Planungsgrundlagen zur Dorfkerngestaltung von Langnau werden in dem Gutachten durch ein weiterführendes Planungsinstrumentarium ergänzt, wobei den privaten Anliegern ein möglichst weiter Spielraum ohne rechtliche Einengung bewahrt werden soll. Der Band enthält die Definitionen, Ergänzungs- und Änderungsvorschläge zum Bauregelement, zum Überbauungs- und Gestaltungsrichtplan und den Richttext, in dem - nach Sektoren gegliedert - der Bestand erfaßt und Veränderungen eingegrenzt werden. cp/difu
Keywords: Dorfkern; Dorferneuerung; Dorf; Denkmalschutz; Straßenraumgestaltung; Platzgestaltung; Überbauungsplan; Gestaltungsplan; Stadtplanung; Sanierung