Älter werden zwischen den Kulturen. Initiativen in Baden-Württemberg. Dokumente und Berichte der Initiative 3. Lebensalter. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Broschüre enthält Berichte und Dokumente zur Arbeit mit älteren Ausländern in Baden-Württemberg. Im Mittelpunkt steht dabei das deutsch-türkische Modellprojekt der Initiative 3. Lebensalter in Mannheim. Neben Kursangeboten, Gruppenarbeit, Vorträgen, Informationsschriften ist die Einbeziehung und der Dialog mit der deutschen Bevölkerungsgruppe wichtiger Bestandteil eines differenzierten Integrationsweges. Daneben enthält die Broschüre Berichte aus anderen baden-württembergischen Kommunen - Stuttgart, Freiburg und Karlsruhe - und zu anderen Projekten, wie der deutsch-griechischen und der deutsch-italienisch-spanischen Seniorenarbeit. Ein Anhang enthält den Abdruck von Materialien - Plakate und Prospekte, Aufrufe (auch in türkischer Sprache) -, eine Pressedokumentation, Adressen und Literaturhinweise. goj/difu
Keywords: Ausländer; Alter Mensch; Alterung; Alteneinrichtung; Sozialarbeit; Altenhilfe; Kultur; Sozialbeziehung; Sozialinfrastruktur; Konfession; Altenarbeit; Türke; Modellprojekt; Religion