Einstellungen und Verhalten der deutschen Bevölkerung. Analysen mit dem ALLBUS. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2019)
Die Allgemeine Bevölkerungsumfrage Sozialwissenschaften (ALLBUS) gehört zu den wichtigsten Datenquellen, um den sozialen Wandel in der Bundesrepublik seit 1980 zu untersuchen. Die Beiträge zum Band untersuchen verschiedene Themen anhand der reichen Datenquellen aus dem ALLBUS und reihen sich in die Tradition dieser Sozialforschung ein. Sie können drei Schwerpunktthemen zugeordnet werden.
Keywords: Soziographie; Gesellschaftsordnung; Verhalten; Sozialwandel; Bevölkerung; Konfession; Bildung; Befragung; Religion; Religiosität; Atheismus