Standort: Neue Länder. Politik - Innovation - Finanzen. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Der Gesprächskreis "Neue Länder" hat sich im Oktober 2008 in Cadenabbia mit dem Innovationsstandort Ostdeutschland und den wirtschaftlichen Zukunftsfeldern beschäftigt. Weitere Themen waren die Finanzsituation der neuen Länder, die Aufarbeitung der SED -Diktatur, das Geschichtsverständnis der Linkspartei und die politische Kultur in den jungen Ländern. Mit diesem Tagungsband möchten wir die Ergebnisse der Tagung einer breiten Öffentlichkeit zugänglich machen.
Keywords: Theorie; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Finanzpolitik; Entwicklungstendenz; Entwicklungspotenzial