"Aus christlicher Verantwortung erheben wir unsere Stimme". Das Altenberger Programm von 1951. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Vom 17. bis 21.September 1951 hatte der Arbeitskreis "Ehe und Familie" des Zentralkomitees der Deutschen Katholikentage ins Haus Altenberg eingeladen, um unmittelbar in das wohnungspolitische Gespraech dieser Zeit einzugreifen. Die Ergebnisse der Diskussion wurden im "Altenberger Programm" niedergelegt, das am 22. September verkuendet wurde. Der Beitrag gibt den Wortlaut dieses Programmes wieder, das sich mit den wohnungspolitisch relevanten Faktoren "Grund und Boden", dem "Baukapital" sowie den "Baustoffen und Arbeitskraeften" befasst. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Gesellschaft; Wohnungspolitik; Gesellschaftspolitik; Familienpolitik; Bodenpolitik; Wohnungsversorgung