Development strategies for Iran's underdeveloped rural and nomadic areas. - Golabian, Hossein (My University, 1978)
Der Artikel gibt einige grundsätzliche Gedanken zur Erstellung von Entwicklungsstrategien für unterentwickelte Gebiete wieder.Die Probleme der Entwicklungsländer sind in ihren Zusammenhängen so komplex, daß sie keinesfalls durch die reduzierte Lösung eines Hauptaspektes beseitigt werden können, sondern nur in ihrem Gesamtzusammenhang lösbar sind.Hilfsprogramme müssen daher behutsam auf die besonderen Bedingungen eines Landes abgestimmt werden und angemessene Entwicklungshilfe anbieten.Der Autor geht besonders auf die Situation unterentwickelter Nomadengebiete im Iran ein.
Keywords: Entwicklungsland; Bevölkerungsansiedlung; Entwicklungshilfe