Regio Wirtschaftsstudie Nordwestschweiz V. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Analyse der regionalen Wirtschaft der Nordwestschweiz resultiert aus einer Zusammenarbeit von Wirtschaft, Staat und Universität.Im 5.Band wurden nach dreijähriger Unterbrechung die Probleme der Entwicklung und der Struktur des Arbeitsmarktes und der Bevölkerungsentwicklung auf einer erweiterten Basis aufgenommen.Die einzelnen Teile der Studie befassen sich mit der Entstehung und Verteilung der Wertschöpfung, der Entwicklung des Wirtschaftsraums der Nordwestschweiz 1982, der wirtschaftlichen Entwicklung in den Schlüsselbranchen und im Gewerbe 1982 und der Konjunktur, dem Wachstum und Strukturwandel in der Nordwestschweiz 1978-1980.Die Bevölkerungsentwicklung wird im Zusammenhang mit aktuellen Problemen des regionalen Arbeitsmarktes behandelt.In einer Schlußbetrachtung wird auf die regionalpolitische Funktion dieser Wirtschaftsstudie hingewiesen. st/difu
Keywords: Sozialprodukt; Wertschöpfung; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Strukturwandel; Konjunktur; Wirtschaftswachstum; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarkt; Prognose; Wirtschaft; Regionalwirtschaft