Die Straßenverkehrszählung 1980 in der Deutschen Demokratischen Republik. - Dechant, H. H.; Brandt, J.; Labud, M. (My University, 1982)
Vorbereitung, Durchführung, Aufbereitung und Auswertung der Zählung sowie die zusätzliche Auswertung für das internationale Straßennetz werden beschrieben, wobei auf neue wissenschaftliche Erkenntnisse eingegangen wird, die zu Veränderungen der Zählmethodik gegenüber dem Jahr 1975 führten. Die Ergebnisausdrucke wurden wesentlich erweitert. sf
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Straßenverkehr; Verkehrszählung; Querschnittszählung; Fahrzeugart; Auswertung