Garten-Architektur als Teil der Stadtplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Bundesgartenschau 1977 in Stuttgart wird als Teil der städtischen Gesamtplanung vorgestellt. Topographische, verkehrsbedingte und lagebedingte Probleme waren stark einschränkende Faktoren bei der Planung. Hinzu kommt das zweitstärkste Mineralwasservorkommen am Ufer des Neckars. Die Lösungen in diesem Bereich (Schwanenplatz/Berg) erscheinen gelungen, jedoch lassen die Erschließungsprobleme im Anschluß an den mittleren Schloßgarten, d.h. an den Park, der unmittelbar an das Stadtzentrum angeschlossen ist, die spätere Nutzung durch die Stadtbewohner zumindest fraglich erscheinen.
Keywords: Stadtplanung; Grünfläche; Architektur; Bundesgartenschau