Die Krankenhaushygiene und das Medizinproduktgesetz. Vorratshaltung bis 1998 umstellen. - Schorn, Gert (My University, 1995)
Die Hygiene von medizinisch-technischen Geräten hat durch das Medizinproduktegesetz einen neuen rechtlichen Stellenwert bekommen. Medizinisch-technische Geräte zählen ebenso wie sterile Einmalprodukte und resterilisierbare ärztliche Instrumente zu den Medizinprodukten. Anforderungen an die Hygiene ergeben sich aus den Vorschriften für das Errichten, Betreiben und Anwenden von Medizinprodukten sowie aus den europäischen grundlegenden Anforderungen und aus den Normen.
Keywords: Hygiene; Medizin; Gesetzgebung; Norm; Sicherheit; Anwendung; Medizingerät; Produkt; Vorratshaltung