Der Kurorte-Gesetzentwurf des Landes Nordrhein-Westfalen. - Laenk, Ekkehard (My University, 1974)
Der Gesetzentwurf des Landes NRW geht aus von den Begriffsbestimmungen des baden-würtembergischen Gesetzes über die Anerkennung von Kurorten und Erholungsorten. Die Ziele des nordrhein-westfälischen Kurortgesetzentwurfs werden dargelegt. Anschließend wird das Problem der Abgrenzung der Kurgebiete abgehandelt, die Paragraphen zur Artbezeichnung und Ausstattung der Kurorte erläutert.
Keywords: Kurort; Erholungsort; Erholung; Recht