Bergwachtstraße München-Feldmoching. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Wettbewerbsaufgabe war die Planung eines neuen Wohngebiets mit 1000 Wohneinheiten und den dazugehörigen notwendigen Gemeinbedarfseinrichtungen wie Schule, Kindergarten, Pfarrzentrum und betreutes Wohnen einschließlich der Neuordnung der vorhandenen Bezirkssportanlagen auf einem 40 ha großen Areal in Stadtrandlage. Grundlage für die in den Wettbewerbsentwürfen entwickelten Bebauungs- und Erschließungsstrukturen sind die vorhandenen ortsbestimmenden Elemente des Stadtteils, wie z.B. alte Parzellenstruktur, Flureinteilung der Felder und Straßenanger des Dorfes. Die dadurch entstandenen, klar geordneten Baufelder zeigen vielfältige, zwei- bis dreigeschossige Haus- und Wohnformen des Geschoßwohnungs- und Einfamilienhausbaus mit zugeordneten wohnungsbezogenen Freiflächen sowie eine ausgewogene Verteilung sozialer Infrastruktureinrichtungen.
Keywords: Neubaugebiet; Wohngebiet; Bebauungsplanung; Bebauung; Struktur; Mehrfamilienhaus; Geschosswohnungsbau; Einfamilienhaus; Infrastruktureinrichtung; Sportanlage; Verkehrserschließung; Ruhender Verkehr; Wettbewerbsentwurf; Bauprojekt; Haustyp