Schaffung, Fortführung und Benutzung thematischer Flächendatenbanken eines Landinformationssystems mittels digitaler Bildverarbeitung. - Goepfert, Wolfgang (My University, 1982)
Die Bedeutung eines Landinformationssystems besteht darin, boden- und grundstücksbezogene Informationen über Flächennutzung, Infrastruktur, Ressourcen und Umweltbelastung und sozialpolitische Daten schnell und wirksam in Planungsprozessen zum Erstellen von Korrelationen, Prognosen und Bewertungen berücksichtigen zu können. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Geodäsie; Flächendatenbank; Landinformationssystem; Datenbank; Informationssystem; Flächennutzung