Wohnhäuser und Wohnungen als Eigentumsobjekte in der Volksrepublik Polen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Seit 1972 können in Polen außer Vielfamilienhäusern (an Wohngenossenschaften), Einfamilienhäuser und selbständige Wohnungen an physische Personen verkauft werden. Erworbene Immobilien können erst nach 5 Jahren ohne Genehmigung des entsprechenden Organs der staatlichen Administration wieder verkauft werden. Einzelheiten über das Zustandekommen des Verkaufspreises, der Vertragsgestaltung und -unterzeichnung sowie der Mietpreisbildung außerhalb der Zwangswohnungswirtschaft werden in vorliegendem Artikel eingehend erläutert.
Keywords: Eigentumswohnung; Wirtschaftsordnung; Gesellschaftsordnung