Die Stadt Trier als Verbrauchermarktstandort - Stellungnahme zur geplanten Ansiedlung eines zusätzlichen Verbrauchermarktes. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Studie untersucht die Möglichkeiten für die Ansiedlung eines zusätzlichen Verbrauchermarktes in Trier. Sie macht Angaben zur Qualität des vorgesehenen Standortes und ermittelt das voraussichtliche Einzugsgebiet. Ausführlich beschrieben werden die möglichen Auswirkungen im Zusammenhang mit der geplanten Ansiedlung einerseits auf die vorhandenen Kaufkraftverflechtungen, andererseits auf die Einzelhandelsstrukturen in den zum Standort nächstgelegenen Stadtteilen sowie auf bestehende Verbrauchermärkte.
Keywords: Einzelhandelsbetrieb; Einzugsbereich; Verbrauchermarkt; Standortplanung; Handel; Wirtschaftsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaft; Planung