Methoden regionaler Gesundheitsplanung und ihre Übertragbarkeit auf Entwicklungsländer. Ein Expertengespräch. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Dokumentation eines Expertengesprächs - veranstaltet von der Deutschen Stiftung für internationale Entwicklung (DSE) und dem Institut für Krankenhausbau der Technischen Universität Berlin - vereint unter der Themenstellung 'Netzwerk sozialer Infrastruktur und Methoden der Gesundheitsplanung in europäischen Ländern' acht Referate mit jeweils anschließender Diskussion und im zweiten Teil zum Thema 'Gesundheitsplanung in Entwicklungsländern und für Entwicklungsländer' vier Beiträge mit anschließender Diskussion. Eine kritische Betrachtung der Systeme der Gesundheitsversorgung in europäischen Ländern soll Fehler und Defizite im Aufbau der medizinischen Versorgung in Entwicklungsländern erkennen und beseitigen helfen. jp/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsplanung; Methode; Übertragbarkeit; Entwicklungsland; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung