Eigenversorgung. Energiewende hausgemacht. - Netz, Hartmut (Walhalla u. Praetoria Verl., 2014)
Die Baugenossenschaft Wohnbau Bergstraße in Bensheim, einer 40.000-Einwonhner-Stadt im Rhein-Main-Gebiet, mit rund 3000 Mitglieder und verwaltet gegenwärtig 2000 Sozialwohnungen. Etwa die Hälfte davon unterliegt einer Sozialbindung. Angesichts steigender Energiepreise begann die Genossenschaft Mitte der 90er Jahre, ihren Gebäudebestand energetisch nachzurüsten. Nun setzt man zusätzlich auch auf Selbstversorgung.
Keywords: Energieversorgung; Selbstversorgung; Wohnungsbaugenossenschaft; Energetische Modernisierung