Erbbaurechte in der Umlegung. - Becker, K. H. (My University, 1982)
Gegenstand der Veröffentlichung sind Eingriffe in Erbbaurechtsverhältnisse durch Umlegungsverfahren und die Berücksichtigung von Erbbaurechten im Umlegungsplan. Der Autor weist auf die Problematik von Erbbauzinsänderungen hin und gibt unter Anführung von Beispielen Hinweise auf die Bewertung von Erbbaurechten aus der Sicht eines Umlegungsausschusses. IRPUD
Keywords: Recht; Stadterneuerung; Bodenrecht; Eigentum; Erbbaurecht; Umlegung; Bodenordnung