Regard prospectif sur le bassin mediterraneen. Schema general d'amenagement de la France; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In dieser Studie wird die Situation des Mittelmeerraumes als politisches, wirtschaftliches, soziologisches und kulturelles System betrachtet.Es werden die Bevölkerungsentwicklung und die Mobilität untersucht sowie die Tendenzen des Tourismus aufgezeigt.Ferner wird die wirtschaftliche Bedeutung und Entwicklung der mediterranen Staaten unter dem Einfluß von Erdölförderung, -transport und -export und die Aktivitäten ausländischer Konzerne in diesem Gebiet dargestellt.Im Abschluß wird auf die Beziehung zur EWG eingegangen. geh/difu
Keywords: Küstengebiet; Wirtschaftssystem; Erdöl; Bevölkerungsentwicklung; Mobilität; Tourismus; Soziographie; Kultur; Wirtschaftspolitik