Mit Themenwohnen einen neuen Markt erschließen. - Pieper, Anke (Hammonia, 2005)
Der Altonaer Spar- und Bauverein eG hat das Themenwohnen für sich entdeckt; Die Genossenschaft ist erfolgreich mit Projekten, die auf spezifische Wünsche bestimmter Mietergruppen eingehen. Schon seit einigen Jahren verfolgt man die von Mitgliedern und Interessenten geäußerten Wohnwünsche mit besonderer Aufmerksamkeit und beteiligt die Mitglieder bei der Gestaltung von Neubauten und Modernisierungsmaßnahmen. Mittlerweile sind bereits mehrere dieser Wünsche von der Genossenschaft realisiert worden. Die neuen Objekte werden - selbst wenn die Miete teilweise über dem Hamburger Durch- schnitt liegt - im Handumdrehen vermietet. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnwunsch; Bewohner; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsmodernisierung; Mietwohnung; Wohnwert; Miethöhe; Wohnkomfort