Mietendeckel gekippt - ein Pyrrussieg. - Tietzsch, Rainer (DMB-Verl., 2021)
Der Beschluss des Bundesverfassungsgerichts: Folgerungen für Bundesrecht und Landesrecht, Bodenrecht und Baurecht; Ortsübliche Vergleichsmiete - Zwang zur Mieterhöhung; Wiedervermietungsmiete - je höher, je besser; Modernisierungsmaßnahmen - Mieterhöhung; Wirtschaftsstrafgesetz; Wohnungswirtschaftsrecht; Landeskompetenz für das Wohnungswesen.
Keywords: Mietpreisrecht; Obergrenze; Landesrecht; Bundesrecht; Verfassungsrecht; Rechtsprechung; Verfassungswidrigkeit; Folgenabschätzung; Mietendeckel