Umweltperspektive der Vereinten Nationen bis zum Jahr 2000 und danach, beschlossen von der Generalversammlung der Vereinten Nationen am 11. Dezember 1987 (A/RES/42/186). - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der von der Generalversammlung der Vereinten Nationen beschlossene "umfassende Orientierungsrahmen" für nationale und internationale Umweltpolitik, der festumrissene Aktionen fordert, wird in dieser Broschüre vorgestellt. Dokumentiert werden die umweltpolitische Problemstellung nach Sektoren, andere Probleme von weltweiter Bedeutung sowie das zur Verfügung stehende Instrumentarium umweltpolitischer Maßnahmen. jp/difu
Keywords: Institution; Umweltpolitik; International; Resolution; Perspektive; Umweltbewusstsein; Gesetzgebung; Ausbildung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein