Deutschland umbauen, Reformen umsetzen, Integration gestalten. Bilanz 2015 und Ausblick 2016 der deutschen Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Inhalt: Reformen von heute sind der Erfolg von morgen - Staatsumbau jetzt; Zustrom von Flüchtlingen reduzieren - Integration gestalten; Finanzlage unverändert angespannt; Soziale Leistungen zielgenau ausrichten; Langzeitarbeitslosigkeit weiterhin zu hoch; Kommunale Wertschöpfung bei Energiewende stärken; Konzessionsvergabe - Kommunale Entscheidungsspielräume stärken; TTIP/CETA - Schutz der kommunalen Daseinsvorsorge wahren; Kommunale Verkehrsinfrastruktur erhalten und ausbauen; Entwicklung der Regionen weiter vorantreiben, Flächendeckendes Breitband zügig ausbauen; Nachhaltige Wohnungspolitik fördern; Vergaberecht entbürokratisieren und praxisgerecht gestalten; Werkstoffgesetz bürgernah umsetzen; Kommunalen Klimaschutz stärken; 2. Maßnahmenkatalog zur Flüchtlingspolitik (Anlage).
Keywords: Gemeinde; Stadt; Kommunalpolitik