StVO. Kommentar zur Straßenverkehrs-Ordnung mit Anlagen zur StVO (jeweils bei den §§ 40 bis 43) und Allgemeiner Verwaltungsvorschrift zur Straßenverkehrs-Ordnung (VwV-StVO). 15. vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Schurig, Roland (Kirschbaum, 2015)
In die Neuauflage wurde vor allem die zum 1. Mai 2014 in Kraft getretene Neuregelung des Punktsystems mit dem Fahreignungs-Bewertungssystem, dem Fahreignungsregister (ehemals Verkehrszentralregister) sowie der Neufassung der Bußgeldkatalog-Verordnung eingearbeitet. Besondere Bedeutung hat weiterhin das neue Elektromobilitätsgesetz (EmoG) sowie die 50. Änderung straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften mit Sonderrechten und Ausnahmen für elektronisch betriebene Fahrzeuge, mit denen der Bund einen Beitrag zur Förderung der Elektromobilität leisten will.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsrecht; Elektroantrieb; Förderungsprogramm; Straßenverkehrsordnung; Verkehrseinrichtung; Verkehrszeichen; Verkehrsregel; Fahreignung; Kommentar