Grundsteuer-Reform für mehr Bauland. - Jahn, Ralf (Forum Verl. Herkert, 2020)
Nach zähem politischen Ringen kann das Gesetzespaket zur Reform der Grundsteuer wie geplant in Kraft treten: Ab 2025 wird dann in den Bundesländern die Grundsteuer nach neuen Regeln erhoben. Teil des Reformpakets ist neben einem neuen Bewertungsrecht auch die Baulandmobilisierung baureifer Grundstücke mittels einer neuen Grundsteuer C. Der Beitrag erläutert, welche rechtlichen Anforderungen hierbei zu beachten sind.
Mobilisierung von baureifen Grundstücken.
Keywords: Grundsteuerreform; Baulandmobilisierung; Baulandnutzung; Baureifmachung; Grundstück(unbebaut); Bewertungsrecht