Nachhaltige Nutzung von Wärmeenergie. Eine technische, soziale und ökonomische Herausforderung. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2012)
Das Buch gibt Antworten auf die Frage, wie Wärmeenergie in Privathaushalten nachhaltig genutzt werden kann. Hierzu wird das Thema entlang des Dreiklangs von Suffizienz-, Konsistenz- und Effizienzstrategien interdisziplinär beleuchtet. Die Autoren zeigen sowohl von der Wärmeenergienutzerseite, als auch von der technologischen Seite Anreize und Hemmnisse für eine nachhaltige Nutzung der Wärmeenergie in Privathaushalten auf.
Keywords: Energie; Wärme; Nutzung; Wohngebäude; Privater Haushalt; Nutzerverhalten; Wirkungsanalyse; Nachhaltigkeit