Die regionalen Wachstums- und Struktureffekte von Autobahnen in Industrieländern. Ein Beitrag zur Erfassung und Quantifizierung des mittelbaren volkswirtschaftlichen Nutzens von Straßenbauinvestitionen in der BRD. - Frerich, Johannes (My University, 1974)
Entwicklung eines theoretischen Erklärungsmodells für die Erfassung der regionalen Wachstums- und Struktureffekte von Autobahnen unter Beachtung des Systems der Einwirkungsmöglichkeiten, die von Autobahnen ausgehen. Erarbeitung eines statistischen Schätzmodells für die Quantifizierung des mittelbaren Nutzens von Autobahnen und Anwendung auf einen konkreten Planungsfall Beitrag zur Trassenwahl und zu optimalen Investitionsrangfolgen.
Keywords: Infrastrukturinvestition; Autobahn; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung