Gebäude und Wohnungen am 1. Januar 1986. - Schätzle, W. (My University, 1986)
Die Analyse wird anhand der amtseigenen Gebäudedatei vorgenommen. Im Stadtteilvergleich wird die Besiedlungsdichte analysiert und der Sachverhalt der abnehmenden Dichte mit zunehmender Entfernung von der Kernstadt herausgearbeitet. Außerdem wird die Zahl der Zimmer im Stadtteilvergleich auf je 1000 Einwohner dargestellt, wobei von Leerständen abgesehen wird. Die Gebäudestruktur wird nach der Wohnungsgröße dargestellt. Im Zeitvergleich 1968 bis 1986 wird die Veränderung der Anteile von Wohnungen verschiedener Größe am Wohnungsbestand untersucht, wobei die Zunahme von 1-Raum-Wohnungen um 4 Prozentpunkte herausragt. bre/difu
Keywords: Städtestatistik; Gebäude; Wohnung; Gebäudealter; Wohnungsgröße; Siedlungsdichte; Wohnungsversorgung; Stadtteil; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse