Medienkommunikation in Krisensituationen. Handlungsfähig bleiben im Chaos - ein Leitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Krisenfälle stellen außergewöhnliche Herausforderungen sowohl für das Krisenmanagement als auch für die Kommunikation der Städte und ihrer Repräsentanten dar. Der Deutsche Städtetag hat deshalb Grundsätze der Krisenkommunikation überprüft und vor dem Hintergrund der raschen Veränderungen in der Medienwelt aktualisiert. Die Broschüre kann in den Kommunen als Erstinformation der Krisenstäbe dienen und vor allem als Hilfe für die Kommunikation durch die Pressestellen der Städte und die Spitzen der Verwaltung genutzt werden.
Keywords: Information; Kommunikation; Kommunikationsmedien; Kommunikationstechnologie; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunalverwaltung; Verwaltung; Leitfaden; Krisenmanagement; Notfall; Pressearbeit; Mediennutzung; Internet; Handy; Handlungsempfehlung