Wohnbedürfnisse, Zeitverwendung und soziale Netzwerke älterer Menschen. - (:unkn) unknown (Campus, 1998)
Die Beiträge des Bandes zentrieren sich um die Darstellung und Analyse von Aspekten zum Wohnverhalten älterer Menschen in Wohnung und Wohnumfeld, bezogen auf Wohnbedürfnisse, Zeitverwendung und soziale Netzwerke. Die Verf. behandeln die Unterschiedlichkeit von Lebenslagen und Lebenschancen von Altersjahrgängen in West- und Ostdeutschland (von SCHWEITZER) sowie Art und Dauer der Zeitverwendung älterer Menschen für Aktivitäten in der Wohnung (KÜSTER). Weiterhin werden Leistungen und Austauschbeziehungen in privaten Hilfenetzen zwischen den Generationen analysiert (BORCHERS). difu
Keywords: Alter Mensch; Wohnen; Lebenshaltung; Wohnung; Wohnumfeld; Zeitbudget; Aktionsraum; Sozialbeziehung; Lebensstil; Regional