Le Centre Saint-Sever. Das Zentrum Saint-Sever. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das zwecks Entlastung des nicht erweiterungsfähigen "historischen" Stadtgebiets von Rouen (rechts der Seine) errichtete Zentrum (links der Seine) ruht auf einer von 688 Pfeilern abgestützten Platte, unter der sich in 2 Ebenen 1.800 Parkplätze befinden. Auf der 35.000 qm großen Platte stehen das zweistöckige Handelszentrum mit 40.000 qm Nutzfläche und ca. 100 Geschäften, 2 Bürogebäude mit 9.000 qm, ein Hotel mit 144 Zimmern, ein Sportzentrum mit 2 Turnhallen und 3 auf den Terrassen des Handelszentrums befindlichen Tennisplätzen, ein multifunktionales medizinisch-soziales Zentrum und eine Bücherei mit einer Jugendbuchabteilung. Weitere Büro- und Wohngebäude sind noch im Bau. ph
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Zentrum; Neustadt