Voruntersuchung für eine Entwicklungsmaßnahme nach Städtebauförderungsgesetz in Straubing. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Gutachten untersucht mögliche Auswirkungen des geplanten Industrieansiedlungsgebietes in Straubing-Sand. Zielkonflikte ergeben sich insbesondere mit der in Straubing ansässigen Landwirtschaft. Demgegenüber sprechen regionalpolitische Zielsetzungen für eine Erweiterung des Arbeitsplatzangebots bis 1990. Es werden alternative Möglichkeiten für eine Industrieansiedlung erwogen und Empfehlungen für eine Beibehaltung des vorgesehenen Standortes gegeben. Das Vorhaben wird als Entwicklungsmaßnahme im Sinne des PAR. 53 StBauFG angesehen.gk/difu
Keywords: Entwicklungsmaßnahme; Städtebauförderungsgesetz; Industrieansiedlung; Stadtentwicklungsplanung; Industrie; Gewerbe